Red Velvet Cake
ou
Bolo Veludo Vermelho
O Bolo Veludo Vermelho é um bolo popular, com uma coloração vermelha ou marrom-avermelhada. É usualmente preparada como um bolo de camadas, coberto com creme de baunilha ou, mais comumente, cream cheese. O tom marrom-avermelhado é originado a partir da reação entre o elemento ácido do bolo, o leitelho (buttermilk) e as antocianinas presentes no chocolate. Entretanto, corante vermelho pode ser adicionado para intensificar. Na receita de hoje te ensino com apenas uma cobertura de marshmallow que também fica saborosíssimo. Lápis e papel na mão!
Bolo Veludo Vermelho / Testado e Aprovado! |
Ingredientes / Massa:
- 1 ¼ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 ovos.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
- 2 colheres (sopa) de corante de vermelho.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 1 ½ xícara (chá) de buttermilk.
Ingredientes para o buttermilk:
1 ½ xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de vinagre branco.
Misturar os dois e deixar descansando por 10 min.
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 30 ml de vinagre de vinho branco.
- 3 claras.
- 165g de açúcar.
- Granulado (opcional).
Preparo / Massa:
Essa é outra opção de buttermilk, porém o mais aconselhável é com vinagre. (Imagem: Mixidão) |
Preparo / Cobertura:
Misturar os dois ingredientes em uma panela e levar ao fogo em banho maria até que o açúcar se dissolva. Bater na batedeira por alguns bons minutos até que fique firme e branco. Coloque a cobertura sobre o bolo e decore como quiser. Um beijo e até a próxima, bom apetite!
Bolo de Pipoca Doce
Aguardem!...
Nenhum comentário:
Postar um comentário