sábado, 29 de junho de 2013

Receita Amiga: Red Velvet Cake


Red Velvet Cake
ou
Bolo Veludo Vermelho

O Bolo Veludo Vermelho é um bolo popular, com uma coloração vermelha ou marrom-avermelhada. É usualmente preparada como um bolo de camadas, coberto com creme de baunilha ou, mais comumente, cream cheese. O tom marrom-avermelhado é originado a partir da reação entre o elemento ácido do bolo, o leitelho (buttermilk) e as antocianinas presentes no chocolate. Entretanto, corante vermelho pode ser adicionado para intensificar. Na receita de hoje te ensino com apenas uma cobertura de marshmallow que também fica saborosíssimo. Lápis e papel na mão!

Bolo Veludo Vermelho / Testado e Aprovado!
Ingredientes / Massa:
  • 1 ¼ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.                  
  • 2 colheres (sopa) de corante de vermelho.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 ½ xícara (chá) de buttermilk. 
Ingredientes para o buttermilk: 
1 ½ xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de vinagre branco. 
Misturar os dois e deixar descansando por 10 min.
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 30 ml de vinagre de vinho branco.
Ingredientes / Cobertura:
  • 3 claras.
  • 165g de açúcar.
Decoração:
  • Granulado (opcional).
Preparo / Massa:

Essa é outra opção de buttermilk, porém o mais aconselhável
 é com vinagre. (Imagem: Mixidão)
Pré-aqueça forno a 180°C. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte os ovos e bata até ficar bem misturado. Numa outra tigela, misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta. Acrescente na mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado. Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente. Adicione metade da farinha peneirada e bata. Termine de colocar o buttermilk, a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, forma untada e enfarinhada.

Preparo / Cobertura:

Misturar os dois ingredientes em uma panela e levar ao fogo em banho maria até que o açúcar se dissolva. Bater na batedeira por alguns bons minutos até que fique firme e branco. Coloque a cobertura sobre o bolo e decore como quiser. Um beijo e até a próxima, bom apetite!

Bolo de Pipoca Doce
Aguardem!...

Nenhum comentário: